Seyla Benhabib, Die Rechte der Anderen. Ausländer, Migranten, Bürger - Meints, Waltraud; Bruns, Oliver (HannahArendt.net, 2008)
Seyla Benhabib greift in ihrem neuen Buch „Die Rechte der Anderen“ eines der zentralen politischen Themen unserer Zeit auf: Die Frage nach der politischen Zugehörigkeit. Anlass dazu gibt ihr das Dilemma, in dem sich Flüchtlinge und Staatenlose befinden, also jene Menschen, die ihre Staatsangehörigkeit verloren haben und von jeder politischen Zugehörigkeit ausgeschlossen sind.
Keywords: politische Zugehörigkeit; Menschenrechte; Rawls; Habermas