Vom Unterscheiden. Zur Kritik der politischen Urteilskraft bei Hannah Arendt und Giorgio Agamben - Lüdemann, Susanne (HannahArendt.net, 2012)
Ich möchte zeigen, daß Agamben sich mit seiner „Philosophie der Ununterscheidbarkeit“ meines Erachtens zu Unrecht auf Arendt beruft, für die verantwortliches Unterscheiden und Urteilen stets eine, wenn nicht die zentrale politische Tugend gewesen ist.