Kafka über den Affen. Der Künstler Volker März stellte in Israel aus - Armon Azulai, Eli (HannahArendt.net, 2012)
Warum beschließt ein deutscher Künstler, Kafka nach Israel zu bringen und was geschieht, als er mit der Puppe des jüdischen Schriftstellers an den Kontrollposten Erez kommt und aufgrund eines Verhörs durch die Soldaten der Israelischen Armee aufgehalten wird? In seiner Ausstellung in Tel Aviv benutzt Volker März die Gestalt Kafkas, um den israelischen Militarismus zu kritisieren.